sábado, 27 de abril de 2013

Estudiantes derrota a Boca y suma su primer triunfo

Por la Fecha 11 del Torneo Final, Estudiantes rompió su racha sin triunfos y supero a Boca 1-0. El gol lo convirtió Maximiliano Nuñez.

Se enfrentaban los reyes del certamen. Por un lado Estudiantes, el rey de las derrotas (6 en 10 partidos) y por el otro lado Boca, el rey de los empates (6 empates en 10 partidos) Tambien vale mencionar que, hasta este partido, el local no habia ganado nunca en el certamen, mientras que la visita ganó en la primera fecha del torneo: 3-2 a Quilmes en La Bombonera.

En el primer tiempo, Carlos Auzqui intentó imponer su velocidad ante la defensa de Boca pero no lo lograba. En los primeros quince minutos el Xeneixe intentaba marcar su primer gol del partido mediante cabezazos. Dos de Leandro Marin y uno de Cristian Somoza que se iban desviados. A los 8' Lautaro Acosta le ganó la posición a su marcador y disparo al arco. Geronimo Rulli envió la pelota al corner. Otro cabezazo de Boca llegó a los 30' . Santiago Silva fue encargado de disparar esta vez y Rulli volvió a desviar el remate. De a poco se convertia en la figura del partido.

En el segundo tiempo no iba a ocurrir nada hasta el minuto 16: Duvan Zapata disparó al arco, Agustin Orión atajo ese remate y en el rebote Maximiliano Nuñez, anotó lo que fue el unico gol del encuentro. 1-0 para el "Pincha". A los 30' casi Estudiantes mete el 2-0 Zapata, despues de un contragolpe, disparó al arco y otra vez respondió Orion. Boca fue en busca del empate. A los 34' un remate de Paredes desde la frontal que atajó y a los
39' Leandro Paredes de tijera intentó empatar y otra vez se encontró con Rulli. En el rebote, Santiago Silva no pudo anotar. Su tiro salió por encima del travesaño. La ultima jugada del partido fue del equipo de La Plata. Despues de una mala salida del defensor de Boca, Magallan, Leonardo Jara perdió el pie a mano con Orion y no pudo convertir el 2-0.

Estudiantes ganó por primera vez en el torneo Final, mientras que Boca igualo su peor racha historica sin triunfos: Diez (6 empates y 4 derrotas), igual que en el año 1957