miércoles, 26 de junio de 2013

Murray sigue a paso firme

El tenista británico Andy Murray venció con autoridad al taiwanes Yen-Hsun Lu en sets corridos para instalarse en la tercera ronda del torneo mas importante sobre césped.

En una jornada de sorpresas tanto en el cuadro masculino como en el femenino el escocés no tuvo problemas en su partido de 2da ronda para imponerse al asiático Lu que entró a la cancha número 1 del All England Club con poca actitud, sin fe parecía el hombre.

Sin embargo arranco parejo, pero obviamente Murray con su oficio y experiencia dominó en todo momento el set quebrando en una oportunidad para llevarse dicho set por 6-3 en 33 minutos de juego.

El segundo parcial fue mas de lo mismo, Andy firme desde la base y con buenos servicios supo encaminar el segundo set y quebró el saque rival dos veces de seis posibles para quedarse con el segundo también por idéntico marcador en poco más de media hora.

En el tercer set, cuando parecía que el taiwanes no se iba a levantar, se despertó de la siesta y decidió ponerse a jugar al tenis y un pequeño bajon del escocés desencadenaron en un 5 iguales que Murray supo cerrar en el momento justo para no estirar las cosas y se lo llevó por 7-5.

De esta manera Andy Murray se instaló en la 3era ronda de Wimbledon y se enfrentará con el español Tommy Robredo quien venció a el francés Nicolás Mahut en sets corridos.

Con el mismísimo Roger Federer afuera, sumado a los retiros de Tsonga, Isner, Cilic y la eliminación temprana también de Rafael Nadal tiene el camino allanado para que luego de 77 años busque ser profeta en su tierra.