lunes, 28 de enero de 2013

El Bohemio y el Funebrero se repartieron un punto

En Villa Crespo, Atlanta igualó 0-0 ante Chacarita, y con este empate es el líder del torneo de la B Metropolitana con 40 unidades.

A minutos de que comience el encuentro, la tribuna y la platea se colmó de gente. Se notaba que no era un partido cualquiera, sino uno de los clásicos más antiguos del fútbol argentino. En el estadio Don León Kolbowski se vivía un clima estupendo. Un clima de clásico. Un clima de fiesta. Pero ambos equipos mostraron una pobre imagen.

El partido arrancó parejo. Ninguno de los conjuntos se pudo adueñar del balón en los primeros minutos. El Bohemio tuvo 20 minutos durante el primer tiempo donde pudo abrir el marcador, luego de un remate de Andrés Soriano, que Leonardo Griffo terminó dando rebote. Ésa fue la única jugada que ocasionó el equipo local. El Funebrero se adelantó unos metros, y no le permitió a su rival que salga del área con comodidad. Matías Pisano, por momentos, fue la pesadilla del conjunto de Villa Crespo, ya que por la banda derecha se sacó de encima a varios jugadores y le metió buenos pases a sus compañeros, quienes pudieron marcar, pero Maxi Gagliardo y Matías Váldez salvaron al equipo.

En la segunda parte, Atlanta directamente no llegó al arco custodiado por Griffo. Sebastián Pena vio la tarjeta roja, luego de ganarse la amarilla en el primer tiempo por una discusión que mantuvo con Váldez. A partir de la expulsión, Chaca se ordenó en el campo de juego, y tuvo dos chances claras; en la primera se lució Gagliardo y después, la pelota cruzó todo el arco y nadie la llegó a empujar. Atlanta se salvaba de milagro.

Oscar Acuña ingresó por Leandro Guzmán y Matías Castro por Hernán Parentini, pero ninguno de los dos cambios dio resultado. Sobre el final, Carlos Henneberg entró en lugar de Lucas Ferreiro. A minutos de que finalice el encuentro, Henneberg, en soledad, cabeceó por arriba del travesaño.

Atlanta y Chacarita volvieron a empatar. De los últimos cuatro encuentros disputados entre ambos, tres terminaron 0-0.

En la próxima fecha, el Bohemio visitará a Barracas Central, mientras que Chacarita recibirá a Platense.