domingo, 3 de febrero de 2013

Agónica remontada en casa

En la reanudación de la segunda rueda de la B Nacional, Banfield igualó en el Florencio Solá 2-2 ante Defensa y Justicia; remontó estando dos goles abajo aunque perdió la chance de acercarse a Olimpo.

Por la 19° jornada de la máxima categoría del Ascenso, el "Taladro" tenía la chance de sumar de a tres y acercarse más a la zona por un lugar en Primera a mitad de año. Por su parte, la visita, aspirar a sumar para engrosar el promedio.

La primera parte del encuentro fue entretenida,aprovechando las falencias defensivas de uno y otro lado,aunque siendo el visitante más prolijo con la pelota y llegando al área de Santillo con relativa facilidad. Disponiendo campo y tiempo para atacar, a los 27 minutos Aquino puso en ventaja a Defensa, y sólo 4 minutos después, Rodríguez aumentó el marcador para el "Halcón".

A pesar de la falta de coordinación en ofensiva (no jugaron ni Chávez ni Silvera, la dupla titular) antes de irse al descanso, a los 40 minutos Brum descontó para el local.

En la segunda etapa,con todo Banfield yendo en busca de la igualdad, con más ímpetu que fútbol, regalaba espacios en el fondo y Milla tuvo dos chances clarísimas de liquidar el encentro, pero las malogró. Aprovechando lo que Defensa desperdiciaba, promediando ya los 38 del complemento, Iván Pérez, una de las figuras del encuentro,mandó un centro preciso a la cabeza de Noguera, y el defensor colocó el empate, inmerecido pero logrado de tanta insistencia.

Con el 2-2 final y un discreto arbitraje de Juan Pablo Pompei, el "Taladro" llegóa 31 puntos, compartiendo la 3° ubicación junto a Gimnasia de Jujuy,a cuatro unidades de Olimpo de Bahía Banca, puntero del certamen.

Por el lado de Defensa y Justicia,llegó a las 22 unidades y llegó a 1,252 de promedio en su carrera por permanecer la categoría,hoy por hoy encima de Huracán,deportivo Merlo,Independiente Rivadavia, Nueva Chicago y Douglas Haig, quienes pugnan por salir dela "zona roja".

El próximo partido para los del Sur será nuevamente en su casa ante Gimnasia de Jujuy, duelo calve por su lucha de arriba, y Defensa recibirá a Chicago, fundamental por su lucha de abajo.