miércoles, 26 de junio de 2013

Brasil, el primer finalista

Hace instantes finalizó el partido en el que Brasil derrotó por 2-1 a Uruguay, en una de las semifinales de la Copa Confederaciones, en el estadio Mineirao.

Los goles del ‘Verdeamarelho’ fueron de Fred, al término del primer tiempo, tras una asistencia de Neymar, y a los 41’ de la segunda mitad, Paulinho decretó el resultado final, tras un córner ejecutado por Neymar; Edison Cavani había colocado el empate parcial para la selección ‘Charrúa’ cuando transcurrían 3’ del segundo tiempo.

El primer tiempo fue muy aburrido, con sólo dos ocasiones de gol, a favor de los dirigidos por Luis Felipe Scolari y con ninguna a favor del  conjunto visitante.

Ya en el complemento y con el resultado en contra, Uruguay trató de mejorar la actuación, pudiendo encontrar solamente el gol; mientras que Brasil, impuso un poco su estilo de juego, proviniendo de los pies de Neymar, Óscar y Paulinho.

Cabe recordar que cuando transcurrían 14’ del primer tiempo, Diego Forlán desperdició un tiro penal, tras una falta del defensor David Luiz, sobre Diego Lugano, luego de un tiro de esquina.

El ‘Scratch’, que tendrá que cambiar mucho su juego si no quiere sufrir en la final, deberá esperar rival para el domingo, que saldrá mañana en el duelo entre España e Italia en Fortaleza.

Formaciones:

Brasil: Julio César; Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Paulinho, Luiz Gustavo; Hulk, Oscar, Neymar; Fred

Suplentes: Jefferson, Fernando, Lucas, Hernanes, Dante, Filipe Luis, Jean, Réver, Bernard, Jo, Diego Cavalieri, Jádson.

DT: Luis Felipe Scolari

Uruguay: Fernando Muslera; Maxi Pereira, Diego Godín, Diego Lugano, Martin Cáceres; Egidio Arévalo Rios, Álvaro Gonzalez, Cristian Rodriguez; Diego Forlán; Luis Suarez y Edinson Cavani.

Suplentes: Martin Silva, Juan Castillo, Sebastián Coates, Walter Gargano, Álvaro Pereira, Sebastián Eguren, Abel Hernández, Matías Aguirregaray, Nicolás Lodeiro, Diego Pérez, Gastón Ramirez.

DT: Oscar Washington Tabárez

Goles: 41’ PT Fred (Bra); 3’ ST Cavani (Uru); 41’ ST Paulinho (Bra).

Cambios: 19’ ST Bernard por Hulk (Bra); 28’ ST Hernanes por Oscar (Bra); 38’ ST Gargano por González (Uru); 45’ ST Dante por Neymar (Bra).

Amonestados: 13’ PT David Luiz (Bra); 21’ PT Cavani (Uru); 39’ PT Luiz Gustavo (Bra); 30’ ST González (Uru); 31’ ST Marcelo (Bra).