El Dinamo al borde de la eliminación

Por Juan Manuel Pertica
Twitter: @lokyter
Email: jmpertica@gmail.com

Inexplicable derrota del Dinamo Zagreb de local por 0-2 contra el Austria Wien por los Playoff de la UEFA Champions League que lo deja al borde de una eliminación que ya parece consumida.

En una noche parcialmente nublada y unos 21°C, con unas 17.000 almas alentando en el Maksimir a ambos equipos, se esperaba que los Plavi no tendrían problemas para eliminar a la visita, que venía de empatar en cero contra el FH de Islandia, ya que venía jugando muy bien de local.

El cabezazo de Fernándes fue el mejor tiro del Dinamo en el Partido
El primer tiempo fue completamente del Dinamo, con cuatro tiros al arco, pero que solamente un cabezazo de Junior Fernándes fue lo mas amenazante a los 45 minutos del primer tiempo. El Austria fue un mero espectador con un solo remate que se fue desviado. En el segundo tiempo las cosas fueron muy distintas: Austria se enfocó en atacar con todo lo que tenia y llegaron a un estado favorecido a los 68 minutos, con un muy lindo remate de Marin Leovac que el arquero Oliver Zelenika no pudo tapar. El jugador del Dinamo, Ante Rukavina, fue expulsado apenas 30 segundos de haber entrado cuando protagonizó lo que sería una jugada bastante dudosa, donde levanto su pierna buscando una pelota y pegó de frente contra Kaja Rogulj a los 71 minutos. Después de esa penosa situación, el Austria volvió a conseguir otro gol de la mano de Marko Stanković, a los 75 minutos.
La expulsión de Rukavina fue claramente lo peor de todo el partido

Después de sufrir un terrorífico segundo tiempo, los dirigidos por Jurčić no lograron pegar en el primer tiempo y sufrieron las consecuencias de un Austria bien organizado. Si los croatas quieren seguir en la Champions, tendrán que mostrar otra cara cuando se vuelvan a enfrentar el próximo martes en Viena.