miércoles, 28 de noviembre de 2012

El primer round fue para Alianza Petrolera

Alianza petrolera en el Polideportivo Sur de Envigado derroto a el mas veces campeón de Colombia , el América , con 2 anotaciones  por el  partido de ida de la final de ascenso del futbol colombiano.

El primer tiempo fue un poco aburridor ya que tuvo pocas intervenciones cercanas a gol, puesto que ,los equipos no querían exponerse a un contragolpe de uno al otro , por lo cual , no arriesgaron mucho. El primer tiempo culmino con un empate sin goles.

El segundo tiempo, Alianza petrolera salió muy ofensivo de manera que al minuto 8 Michael Rangel anoto de cabeza y vence el pórtico del arquero Mosquera.

Al minuto 27 , llego la segunda anotación del conjunto antioqueño en resultado de  una jugada de Juan Pablo Nieto que deja a un lado a sus adversarios y hace un pase a su compañero ,ex nacional , Cristian Palomeque , que hace una diagonal y con su pierna izquierda remata al palo derecho del arquero Mosquera.

América descontó ya para terminarse el encuentro. En el minuto 41 , tras un tiro de esquina que cobro Mauricio Romero y que el portero Jorge Henríquez salió a cazar mariposas , llego Yamith Cuesta que aprovecho el error y anoto de cabeza para establecer el 2-1 que deja con vida al conjunto vallecaucano.

El partido de vuelta será este sábado 1 de diciembre en el Pascual guerrero de la ciudad de Cali a las 3:15.

Cabe resaltar que si el resultado es un empate en el pascual o Alianza Petrolera saca ventaja, Petrolera sube directamente a la “A” y América jugara promoción con el Cúcuta Deportivo. Estos partidos de promoción están programados para el 7 y 11 de diciembre.

Alianza Petrolera: Jorge Henríquez; Deivy Balanta, Jonathan Ávila, David Valencia, Felipe Álvarez; Rafael Carrascal, Santiago Cardona, Juan Pablo Nieto; Cristian Palomeque, Andrés Rentería y Michael Rangel.
DT: Héctor Estrada.

América: Andrés Mosquera; Andrés Mosquera, Yamith Cuesta, Luciano Ospina, Cristian Mafla; Nondier Romero, Nicolás Schenone, Johnny Rivera, Leyvin Balanta, Javier Calle; y Julián Lalinde.

DT: Eduardo Lara.
Estadio: Polideportivo Sur.
Árbitro: Hernando Buitrago.