lunes, 25 de febrero de 2013

Atlético de Madrid continúa su racha ganadora en el Calderón

El equipo de Diego Pablo Simeone ganó todos los partidos de la liga que jugó en condición de local y se afianza en el segundo puesto de la clasificación tras vencer al Espanyol por 1 a 0

En un partido intenso, los colchoneros demostraron porque son escoltas del Barcelona, relegando al Real Madrid al tercer puesto. Durante los primeros 45 minutos, los dos equipos trabaron fuerte y el árbitro repartió varias tarjetas amarillas entre ambos contendientes. A los 37 minutos del primer tiempo el mexicano Héctor Moreno le cometió penal a Diego Costa y Radamel Falcao se encargó desde los doce pasos de marcar el único gol del encuentro para los rojiblancos. Segundos antes de finalizar la primera mitad, el capitán del Atlético, Gabi, fue expulsado por doble amonestación, la primera amarilla fue por pelearse de mala manera con Stuani y la segunda tarjeta fue por llegar tarde y golpear bruscamente a Víctor Sánchez.
En el segundo tiempo, el Vasco Aguirre decide poner a Longo y sacar al argentino Forlín en pos de buscar el empate y explotar el hombre de menos que tenían los colchoneros, Los madrileños desarrollaron sin inconvenientes su juego, cediendo la posesión de la pelota pero atacando con la llegada de los laterales Juanfran y Filipe Luis y aprovechando el gran nivel que esta teniendo el brasileño Diego Costa que preocupaba con su presencia a los marcadores centrales del equipo catalán. el Tigre Falcao tuvo oportunidades de aumentar su cuenta personal de goles y estirar la ventaja de los locales pero el arquero Casilla siempre estuvo atento a la performance del delantero colombiano. El Espanyol intentó acercarse al arco defendido por Courtois chocando contra una muy buena defensa encabezada por el brasileño Miranda que tuvo un desempeño destacado en este partido.
Este resultado mantiene al Atlético de Madrid  en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 56 puntos, tabla que lídera el Barcelona (68) con 12 puntos de ventaja sobre los colchoneros mientras el Real Madrid ocupa la tercera posición con 52 puntos, 4 menos que su coterráneo de Madrid.
El Atlético visitará al Sevilla el próximo jueves por el partido de vuelta de la semifinal de la Copa del Rey, en el partido de ida, los del Cholo Simeone vencieron 2 a 1 al conjunto andaluz y tienen más chances de llegar a la final que jugará contra cualquiera de los dos más grandes equipos de España: Real Madrid o Barcelona.
El Espanyol pese a esta derrota intentará seguir alejandose del descenso y jugará contra el Real Valladolid el   domingo que viene.