domingo, 24 de febrero de 2013

Lanús gana, y se afianza

Lanús se impuso 1-0 ante Vélez en “La Fortaleza”, manteniendo de esta manera un andar perfecto en el Torneo Final, tras obtener los nueve puntos en disputa, marcando ocho goles, sin conceder ninguno, lo que lo deposita en la punta del torneo.

El “Grana” hilvano su tercera victoria consecutiva, tras haber vencido en la primera fecha 4-0 a Colón de Santa Fe en condición de local, y doblegando en la segunda fecha 3-0 a Newell´s en su visita a Rosario.

Vélez se presentó con un equipo alternativo, dado a que jugará el martes en Montevideo ante Peñarol por la Copa Libertadores 2013.

El primer tiempo fue impreciso, Lanús no pudo profundizar demasiado, mientras que Vélez por momentos, acaparo la pelota, dominando el juego.

A los 35´, llegaría el momento clave del partido. Ismael Blanco habilitó a Silvio Romero, quien tomo la pelota dentro del área, engancho gestando una gran maniobra individual, en la que dejo en el camino a Juan Silis y termino rematando de zurda tras la salida de Germán Montoya, logrando la apertura del marcador.

El “Fortín” respondería, y a los 43´ el colombiano Jonathan Copete cabeceó tras un centro desde la derecha, teniendo que forzar a Agustín Marchesín a tapar el remate de cabeza.

En el complemento, el “Grana” mejoró en cuanto al juego colectivo. Mucho tuvo que ver el ingreso del “Pochi” Chávez, quien reemplazo a Junior Benítez.

A los 61´, Lanús pudo haber ampliado el marcador. Chávez, asistió a Romero, esta habilito a Blanco, quien remato de derecha, saliendo su remate al lado del palo izquierdo del arco custodiado por Montoya.

Diez minutos más tardes, Carlos Izquierdoz disparo, pero Montoya con las piernas salvo al “Fortín”.

Chávez estuvo cerca de marcar cuando disparo desde afuera del área, estrellando su remate en el travesaño.

Vélez sobre el final tuvo una serie de ocasiones en donde pudo haber igualado el encuentro. Marchesín le tapo un disparo de Peruzzi, mientras que Rescaldani y Brian Ferreira no pudieron concretar sus sendos remates.

La tranquilidad llego para los “Granates” cuando el árbitro Patricio Loustau pito el final del encuentro.

El equipo dirigido por Guillermo Barros Schelotto, ganó su tercer partido en forma consecutiva. En el primer tiempo, no pudo asentar su juego, pero en la segunda mitad, logro imponerse y sostener el resultado que lo deposita en la cima del torneo.

En la próxima fecha, Lanús visitará a Racing el Domingo 3 de Marzo, mientras que Vélez recibirá a San Martín de San Juan el Lunes 4 de marzo.