domingo, 28 de abril de 2013

Se acostumbró a ganar

Colón venció por 1-0 a Arsenal de Sarandí en condición de local en el estadio Brigadier General Estanislao López por la undécima fecha del Torneo Final 2013. El gol lo marcó el volante Sebastián Prediger en el amanecer del segundo tiempo. Mauro Giannini tuvo un correcto arbitraje.

El cambio de entrenador en la dirección técnica del Sabalero, le dio un giro de timón al andar del equipo y a su rendimiento, ya que desde que Pablo Morant se puso el buzo de DT, el equipo cosechó 5 partidos sin derrotas con 4 victorias y un empate. Los número hablan por si solos y el plantel se afianza en la idea de juego que propone el técnico fecha tras fecha.
          En la tarde noche de hoy, el Sabalero logró una ajustada victoria ante Arsenal de Sarandí, que ya acumula dos derrotas consecutivas, y el rojinegro se ilusiona con la posible clasificación a la Copa Sudamericana. Con un buen gol de Prediger, un enganche exquisito que en Boca no rindió pero en Colón siempre tuvo buenos momentos, el equipo se acostumbró a ganar, a pesar de que hoy no le sobró nada con respecto a lo futbolístico pero fue eficaz a la hora de la definición. En un partido discreto, se presentó un primer tiempo parejo, con dos equipos que proponían y generaban situaciones de riesgo, para luego recaer en una clara superioridad por parte del conjunto santafecino en la segunda mitad, con un Prediger desequilibrante que marcó la diferencia.
          Por el lado de Arsenal, el equipo volvió a perder luego de la sorprendente derrota ante San Lorenzo en la décima fecha por 3-1 y se aleja de los primeros puestos del certamen. El haber quedado eliminado de la Copa Libertadores parece haberlo golpeado anímicamente al plantel, ya que desde ese partido por copa que no puede ni siquiera rescatar un empate.
          El elenco de Gustavo Alfaro quedó con 16 unidades en el Final, junto a Quilmes y Rafaela, a 6 puntos de los dos punteros, Newell´s y Lanús, que aun deben disputar sus partidos correspondientes. El conjunto santafecino se coloca noveno con 15 unidades y pudo alejarse de los últimos puestos del torneo que lo acechaban en las primeras fechas.
          La próxima fecha el Arse recibe a uno de los punteros, Newell´s, mientras que el Sabalero visita al Godoy Cruz de Martín Palermo en Mendoza.