El Arsenal araña la clasificación

Por Mariano Varela

marianovarela93@gmail.com
Facebook: Mariano Varela

Luego de la caída en el debut de la Premier League frente al Aston Villa por 3-1, el Arsenal de Arsène Wenger se recuperó goleando 3-0 al Fenerbache en Turquía, por el partido de ida de los play–off de la Champions League. Los goles del equipo Ingles los marcaron Kiernan Gibbs, Aaron Ransey y Oliver Giroud, de penal.

Si bien se esperaba una serie más pareja y reñida, podemos decir que con la victoria de los Gunners, con tres goles de visitante prácticamente estaría definido el pase para el conjunto Británico a la fase de grupos de la Champions League.  Durante la primera parte, si bien el Arsenal tuvo el dominio del balón, le falto profundidad y contundencia en la terminación de las jugadas, mientras que el equipo dirigido por el Turco  Ersun Yanal, se limitaba a salir de contragolpe, tratando de sorprender a la defensa rival.
Oliver Giroud, festejando junto a sus compañeros el gol de penal que el mismo convirtió
Ya en el segundo tiempo, se abrió el marcador a los 6 minutos, a través de un excelente pase en profundidad de Ransey que culminó con un preciso centro de Theo Walcott que Gibbs sentenció en gol. El segundo tanto del cotejo llego unos minutos después, y fue el propio Ransey el que inició y culmino la jugada con un remate de afuera del área que se le hizo indetenible al arquero  Volkan Demirel. A partir de este momento todo le perteneció al conjunto de Londres, el dominio del balón las jugadas de riesgo, absolutamente todo. El Fenerbache parecía perdido dentro del campo de juego y si hasta ahí las cosas estaban bastante  complicadas para el partido de vuelta, peor fue cuando el lateral Michael Kadlec bajó dentro del área a Walcott, cometiéndole un absurdo penal. El encargado de cambiarlo por gol fue el francés Oliver Giroud, terminando con las aspiraciones de un paupérrimo equipo Turco.

La revancha se disputara el martes 27 de agosto en el Emirates Stadiun, donde el fenerbache deberá marcar por lo menos tres goles para revertir esta serie tan adversa. Recordemos que el ganador de esta eliminatoria estará ingresando en la fase de grupos de la Liga de Campeones, mientras que el perdedor clasificará directamente a la Europa League.

Alineaciones:
Fenerbache: Volkan Demirel, Bekir İrtegün, Bruno Alves, Joseph Yobo, Michal Kadlec, Mehmet Topal, Raúl Meireles, Emre Belözoğlu, Dirk Kuyt, Moussa Sow y Pierre Webó.

Arsenal: Wojciech Szczęsny, Bacary Sagna, Per Mertesacker, Laurent Koscielny, Kieran Gibbs, Jack Wilshere, Tomáš Rosický, Aaron Ramsey, Santi Cazorla, Theo Walcott y Oliver Giroud.

Goles: Gibbs 51 (A), Ramsey 64 (A), Giroud 77 (A)