miércoles, 21 de agosto de 2013

Gran victoria de Libertad para ilusionarse con los Octavos

Por Diego Garcia

Twitter: @diegogarciadice

Libertad de Paraguay derrotó por 2 – 0 a Mineros de Guayana de Venezuela por la segunda fase de la Copa Sudamericana. Los goles fueron marcados por Samudio y Montenegro, ambos en el primer tiempo.

El “Gumarelo” sabía que de local no debía fallar, y así lo hizo. Le ganó a Mineros en un partido redondo y logró una buena ventaja que no deberá descuidar, para lograr el pase a los Octavos de final. El equipo conducido por Rubén Israel fue amo y señor de los 90´ minutos en Paraguay. Con mucha dinámica en la mitad de la cancha, acompañada de la inteligencia de sus jugadores, fueron vitales para conseguir esta diferencia.

Y de tanto insistir e insistir desde el minuto cero, llegaría la apertura del marcador a los 36´ en los pies de Miguel Samudio, quien ejecutó un tiro libre fuerte y preciso para vencer al guardameta venezolano para poner el 1 - 0. Y cuando parecía que se iban a ir al descanso por la mínimo diferencia, llegó Brian Montenegro con una muy buena jugada individual y rematando cruzado sentenciaría el 2 – 0 definitivo antes de cerrar el primer capítulo.

En la segunda etapa, las cosas no cambiaron demasiado. Libertad dominando la pelota y Mineros, gravitando poco en el área paraguaya, sin ideas al momento de tener la posesión del balón. Pero lo más importante, es que al “Gumarelo” no le convirtieron en casa y sacó una ventaja de dos goles para visitar a Mineros por la revancha, el próximo Miércoles desde las 21 horas en Venezuela.