lunes, 29 de octubre de 2012

El Lobo sigue prendido arriba

En un raro pero por momentos entretenido partido llevado a cabo el Viernes pasado, Gimnasia LP se llevó 3 puntos importantisimos para afianzarse como puntero al derrotar como visitante a Ferro por 1-0 en el Tomás Adolfo Ducó, estadio donde los de Caballito hicieron de Local al no tener habilitada su cancha.

Fue un encuentro que podríamos dividir en dos. Por un lado, un primer tiempo aburrido y sin grandes emociones, donde Ferro supo cerrarse bien atrás para que los de La Plata no pudieran lastimar.

El Segundo tiempo fue distinto. Tan solo iban 9 minutos jugados del complemento, cuando Facundo Pereyra abrió el marcador para el conjunto de Pedro Troglio, tras una habilitación de Nicolás Cabrera.

Con la ventaja, Gimnasia se retrasó un poco en el campo de juego, lo que permitió a Ferro tener mejor control de pelota y generar mas chances de gol para igualar el cotejo; pero se encontraron con un Fernando Monetti inspirado, quien defendió el arco del Lobo de forma implacable.

Con éste resultado el equipo Tripero sigue liderando el campeonato con 25 puntos,solo 1 punto por encima de su escolta, Olimpo de Bahia blanca; mientras que el equipo Verdolaga pierde con esta caída un invicto de 4 partidos consecutivos, ubicándolo en el puesto numero 12 del torneo, con 14 puntos.

El próximo rival de Gimnasia será Defensa y Justicia en el Bosque platense; mientras que Ferro visitará al Rosario Central de Miguel Ángel Russo.