domingo, 28 de octubre de 2012

Messi gritó 300 y el Manchester bajó al Chelsea

Se disputó la novena jornada en las diferentes ligas de Europa, entra las más importantes, la de España, Inglaterra, Italia y Alemania. Por un lado, el Manchester United lorgó lo que nadie hasta el momento, derrotar al Chelsea. Además, Lionel Messi llegó a sus 300 goles jugando para el Barcelona en el 0-5 al Rayo Vallecano, aunque no fue el único partido con ese resultado, porque el Real Madrid tambié sacó la misma diferencia ante el Mallorca. En Italia, la Juventus sigue su paso firme y lidera la Serie A mientras que en Alemania el Bayern Munich tuvo su primer tropiezo.

España:

En la Liga BBVA el Atlético de Madrid derrotó al Osasuna como local por 3-1 y de esta manera se encuentra líder del torneo junto con el Barcelona. El primer tanto llegó por medio de Miranda al minuto 31 luego de interceptar un centro con la cabeza. El segundo tanto lo marcó Raúl García a los 35 minutos de juego después de un gran disparo que se metió pegadito al palo. El descuento llegó ocho minutos después, luego de que Roland Lamah impactó un excelente zurdazo. El último gol lo sentenció el siempre presente Radamel Falcao a los 73 minutos.

El Barcelona, por su lado, derrotó 0-5 al Rayo Vallecano con la particularidad de que Messi rompió otro record, ya que llegó a marcar su gol número 300 entre la camiseta blaugrana y de la Selección argentina. El conjunto de Tito Vlanova dominó el juego en todo momento y el resultado nunca corrió peligro. El primer gol lo marcó David Villa a los 20´ tras una buena definición. El segundo y quinto gol llegaron mediente Messi a los minutos 48´ y 89´ luego de una buena jugada colectiva en el primero y después de un centro, en el segundo tanto del argentino. Al minuto 78 Xavi Hernandez marcó el tercer tanto y Cesc Fábregas cerraba el marcador a los 80´ luego de un error defensivo del rival.

(Messi festeja su gol número 300)

El Real Madrid también consiguió una victoria por 5-0 y así sigue cerca de los puestos que comandan la tabla de posiciones. Los goles del conjunto merengue los anotaron Gonzalo Higuaín (7´,70´); Cristiano Ronaldo (22´,73´) y José Callejón (91´).

Premier League:

En Inglaterra se disputó el clásico entre el Manchester United y el Chelsea, y de paso, jugron el puntero de la liga y el escolta. El primer tanto llegó apenas a los cuatro minutos de juego desde el punto del penal por parte de David Luiz en contra luego de un fuerte remate de Robin Van Persie que pegó en el poste. Tan solo ocho minutos después el holandés anotó el segundo tanto para los visitantes. Pero el Chelsea no se quedaría de barazos cruzados y al minuto 44 un gran tiro ejecutado por Juan Mata marcaría el descuento. El brasileño Ramires anotó el empate con ocho minutos de juego en el segundo tiempo, después de un centro y un gran cabezazo. Pero los dirigidos por Sir Alex Ferguson consiguieron torcer al hasta entonces invicto porque a 15 minutos del final Javier Hernández le dio la victoria al equipo de Manchester.

Serie A Tim:

La Juventus consiguió otra importante victoria en la Serie A luego de un triste empate en Dinamarca por la UEFA Champions League tras derrotar por 1-0 ante el Catania en condición de visitante. En un partido trabado el único gol del encuentro llegó recién a los 57´ por medio del chileno Arturo Vidal cuando Nicklas Bendther obligó un erroneo despeje del arquero Andujar . De esta forma, los de Turín siguen arriba en la tabla con tres puntos de ventaja sobre el Napoli.