domingo, 3 de febrero de 2013

Histórico: Italia venció a Francia en el Seis Naciones

Los Azurri dieron el golpe ante Les Bleus. Fue un emocionante 23-18 en el Olímpico de Roma.

Ya lo habían hecho en marzo del 2011. Italia se había dado el gusto de ganarle a Francia. Pero como el Gallo Francés había tenido un fin de año tan bueno, repetir la hazaña, se veía complicado. En los primeros minutos minutos, Italia fue un torbellino: supo contragolpear y Sergio Parisse marcó el primer try. Luciano Orquera se haría cargo de la conversión y, en cinco minutos, ganaba 7-0. Pero Francia supo reaccionar, implantó su dinámica y su destreza, Picamoles apoyó en el ingoal italiano. Esto iba a ser una muestra de lo que fue el partido: adrenalina pura durante 80 minutos.

El apertura, Luciano Orquera, tenía su gran tarde y marcó un drop y un penal para poner las cosas 13-5. El delirio y la ilusión se hacían notar en el Olímpico di Roma. Pero Francia, es el subcampeón del mundo. Benjamín Fall anotó un try y Michalak (conversión y penal), hacía que Les Bleus se fueran al descanso con un favorable 18-15.
El final del primer tiempo, hacía pensar que Francia saldría con otro cara al complemento. Nada de eso pasó. Los franceses no rindieron como debe hacerlo un verdadero candidato. Una desconcentración total tanto en defensa como en ataque. Italia supo sacar provecho de esa situación y golpeó en los momentos justos.
El marcador siempre se mantuvo ajustado. Pero el empuje de Italia, terminó inclinando la balanza a su favor. Try de Martín Castrogiovanni, conversión de Orquera y drop de Burton: triunfo de Los Azurri. Festejo en el Olímpico, desconcierto francés.