lunes, 25 de febrero de 2013

Tarde de superclásico en el Oeste

En la tarde del sábado, se enfrentaron el Deportivo Morón y Chacarita en un superclásico en el que “Chaca” se llevó los tres puntos.

El primer tiempo comenzó con un Morón dominante y avasallante, de tal manera que en el primer cuarto de hora se imponía con un merecido 2 a 0 con dos tantos del histórico Damian Akerman a los 9 y a los 15 minutos. Pero Morón sigue demostrando las mismas falencias defensivas que viene arrastrando desde hace ya mucho tiempo, es por eso, que Chacarita empezó a hacerse dueño de la redonda y Rodrigo Espíndola pasó prácticamente solo por una de las bandas y definió sobre el primer palo de Migliardi poniendo el 2 a 1.

Durante los minutos que siguieron, el conjunto dirigido técnicamente por Salvador Daniele siguió intentando llegar al arco para aumentar la ventaja, pero quizás ese fue uno de sus errores, ya que la defensa se encontraba totalmente desarmada, con un Rodríguez Pagano ausente y desconectado que perdió la pelota que luego Montenegro convertiría en el 2 a 2. Este mismo fue quien, a los 40 minutos de la primera parte, puso el 3 a 2 para que el Funebrero se fuera al descanso en ventaja.

El complemento comenzó con un Morón decidido a buscar el empate y, quizás, ganarlo. El Gallo tuvo posibilidades de empatarlo pero Chacarita no le dejaba demasiados espacios y salía jugando de contra. Luego de un segundo tiempo de idas y vueltas, el conjunto moronense era merecedor mínimamente del empate y fue cuando Cabrera, en el minuto 39 convirtió un golazo que hizo desgarrar las gargantas de los mas de 13 mil hinchas locales que fueron a darle color y alegría a esa tarde-noche de sábado. Pero en un intento de dar vuelta el partido y ganarlo heroicamente, Morón volvió a sufrir sus problemas en la defensa y la injusticia del futbol, porque como dice el refrán “los goles no se merecen, se hacen”, y un minuto antes del final, Lentini, puso el 4 a 3 final, que aguó un poco la fiesta en las tribunas colmadas de hinchas de Morón y volvió a alertar a los dirigidos por Daniele y aún mas a su cuerpo técnico, que no le encuentran la vuelta a una defensa que deja mucho que desear.

En resumen, un partido que podría haber sido para cualquiera de los dos, con un empate como resultado justo, pero Morón pagó sus errores y el triunfo se lo llevó Chacarita.

A Salvador Daniele no le queda demasiado tiempo para corregir estos problemas defensivos y deberá mover fichas antes del martes, cuando Morón visite a Barracas Central a las 17 hs.

•             Deportivo Morón (3)

Alejandro Migliardi (capitán); Osvaldo Vila (69’, Ramón Darío Abila), Cristian González, Ariel Otermín y Lucas Rodríguez Pagano (69’, Alejandro Espinoza); Claudio Martín Cabrera, Lionel Coudannes y Dante Zúñiga; Armando Lezcano; Mariano Martínez y Damián Emilio Akerman. DT: Salvador Daniele.
Suplentes: Diego Ezquerra, Gonzalo Juárez, Juan Martín Cadelago, Mariano Messera y Martín Granero.

•             Chacarita Juniors (4)

Leonardo Griffo; Maximiliano Paredes (2do. Tiempo, Rodrigo Lemos), Daniel Gojmerac, Rodrigo Espíndola y Emanuel Morales (capitán); Matías Pisano, Pablo Monsalvo, Matías Nizzo y Mauro Montenegro (77’, Agustín Módula); Jorge Piris (61’, Miguel Mellado) y Ramón Lentini. DT: Salvador Passini.
Suplentes: Gonzalo Carniel, Marcelo Ricci, Cristian Guanca y Lucas Concistre.

. Goles: (7’) y (14’) Damián Akerman (DM), (22’) Rodrigo Espíndola (ChJ), (33’) y (40’) Mauro Montenegro (ChJ), (84’) Claudio Martín Cabrera (DM) y (90’+3’) Ramón Lentini (ChJ)

. Amonestados: (32’) Zúñiga, (63’) Lezcano y (90’) Otermín (DM); (2’) Gojmerac, (29’) Monsalvo, (61’) Griffo y (78’) Nizzo (ChJ)

. Expulsado: (90’+4’) Dante Zúñiga (DM) por doble amarilla

. Incidencias: Se jugó sin público visitante

. Arbitro: Nicolás Lamolina (muy bien)

. Asistentes: Juan José Spinatto y Manuel Gamba

. Figura: Mauro Montenegro (ChJ)

. Recaudación: $ 147.430.

. Concurrencia: Aprox. 13.000 personas, todas de Deportivo Morón