miércoles, 27 de marzo de 2013

España pudo con Francia

Francia y España se enfrentaron en Saint Denis por la sexta fecha del grupo 1 de las Eliminatorias Europeas. El conjunto dirigido por Vicente del Bosque ganó 1-0 con un gol de Pedro a los 13 minutos del segundo tiempo.

España venia de un pobre empate de local frente a Finlandia, el ultimo del grupo, mientras que Francia venia de vencer 3-1 de local a Georgia.

España fue quien mas tuvo la pelota: 79% . El primer tiempo fue parejo. Ambos equipos tuvieron chances de gol. Victor Valdes, el arquero español se hizo fuerte abajo de los tres palos. Le tapó un mano a mano a Frank Ribery al minuto 39 y a los 28 descolgó un centro desde la derecha. Por el lado español solo un tiro de Xavi a los 17.

El segundo tiempo, Nacho Monreal (el lateral del que juega en el Arsenal y reemplazó al lesionado Jordi Alba) fue clave en el gol de Pedro, a los 13' . Cuando faltaban 5 minutos para el final del partido, volvió a aparecer Valdes y tapó un cabezazo de Valbuena.

De esta manera,ahora el lider del grupo 1 es España con 11 puntos seguido de Francia con 10 unidades. Vale recordar que al mundial clasifican los 8 mejores de cada grupo, mientras los segundos de cada grupo juegan un play off para completar los 12 europeos que clasifican al Mundial de Brasil 2014