lunes, 4 de febrero de 2013

Canadá derrota a España en la primera ronda de la Copa Davis

Todo el equipo canadiense festeja la gran victoria.

Tras la derrota de Guillermo García- López ante Raonic en el cuarto partido de la Copa Davis 2013, España ha quedado eliminada por un 3-2 a favor de los canadienses. El punto conseguido por Albert Ramos en el quinto partido ya era en vano.

Guillermo García- López se ha encargado de jugar el cuarto partido tras dejar en reposo a Marcel Granollers que jugó el primer y el segundo día. García- López se enfrentaba en su debut a Milos Raonic, el número 1 del equipo canadiense, y número 15 en el ranking ATP. A pesar de ser un jugador que da sorpresas jugando ante grandes, los nervios y los saques de Raonic le hicieron perder al español por 6-3, 6-4, 6-2.

Esta es la primera vez que Canadá consigue su pase a cuartos, dejando fuera a La Armada española, actuales subcampeones de la Copa Davis.

Guillermo García entraba a la pista con grandes expectativas de ser el héroe de esta Davis, y dio grandes intercambios de fondo moviendo de lado a lado muy bien a su rival Raonic. Pero los saques directos y el juego en la red del canadiense hicieron ponerse por delante. Y tras romperle el saque al español en el sexto juego se adjudicó el primer set a su favor por 6-3.
En el segundo y tercer set, el canadiense tomó la iniciativa desde los primeros juegos, con ‘breaks’ en ambos para coger la delantera. El español hacía lo que podía, no se rendía en ningún momento, pero los esplendidos saques del canadiense y sus ataques le dieron la victoria tras conseguir el segundo y tercer set por 6-4 y 6-2.

Esto hacia conseguir el tercer punto decisivo a Canadá, y su pase a cuartos, mientras que España tendrá que esperar a Septiembre para seguir un año más en el Grupo Mundial. Su rival en septiembre saldrá de los ganadores de segunda ronda del Grupo 1 de las zonas Europa/África, Asia/Oceanía y América.

Sin nada en juego, Albert Ramos disputó el quinto partido ante Frank Dancevic. El español se impuso al canadiense por 7-5 y 6-4 después de una hora y doce minutos. Ninguno entraba con nervios al partido, pero el español no iba a dejar el marcador con un 4-1 a favor de los canadienses. Entró en la pista a ganar a Dancevic consiguiendo el primer set un poco más complicado por 7-5. El segundo set, ya sin ninguna intención de luchar por ganar el partido, aunque sin darse por vencido, Dancevic lo perdió por 6-4.

Ésto ponía el marcador 3-2 en la eliminatoria, pero no servía para conseguir el pase a cuartos de la Copa Davis 2013.