domingo, 3 de febrero de 2013

España sigue viva

La pareja de dobles española, Marcel Granollers y Marc López se han adjudicado el tercer punto de la primera ronda de la Copa Davis 2013 tras ganar a Daniel Nestor y Vasek Pospisil por 6-4, 4-6, 7-6 (4), 3-6, 2-6. Lo que pone el marcador 2-1, aún a favor de los canadienses.

El equipo de Alex Corretja llegaba al segundo día de la Copa Davis con un 2-0 en contra, que ponía sobre las cuerdas a los españoles. Pero  donde Marcel Granollers y Marc López, campeones de la Copa Maestros 2012, debían ganar para poder seguir luchando por el pase a cuartos.

En el primer set la suerte estuvo del lado de los canadienses que con tan solo una bola de ‘break’ fue con la que se adjudicaron el set a su favor por 6-4. Los españoles durante este set tuvieron cinco y no pudieron aprovechar ninguna.

Los españoles tenían que aprovechar el saque indeciso de los canadienses y rompérselo, pero no terminaban por conseguirlo. Pero finalmente, el gran esfuerzo que estaban haciendo los españoles dio sus resultados y consiguieron romperle el saque para ponerse con un 1-3 a favor. A pesar de ello, los canadienses siguieron poniéndoselo complicado a los españoles. Pero La Armada consiguió llevarse el segundo set a su favor por 4-6.

En el tercer set se vio una superioridad de los canadienses sobre los españoles, que a pesar de tener roturas de saque a su favor, el equipo canadiense se lo revalidaba, consiguiendo un 3-0 arriba. Pero los españoles sabían que tenían que ganar este partido, y consiguieron igualar este set a un 4 iguales. Este tercer set, el más complicado del partido, tuvo que ser finalizado con un tie-break, donde la experiencia de Daniel Nestor fue la que hizo que los canadienses se llevasen un segundo set a su favor por 7-6 (4).

El cuarto set comenzó con grandes expectativas de los españoles que jugaban a un gran nivel a pesar de las derrotas del día anterior. Granollers y López aguantaron todos los golpes de sus rivales para colocarle con un 2-4 a favor y terminar este set con un 3-6 para La Armada.

La igualdad del partido se mantuvo hasta el tercer set, donde Daniel Nestor ya empezó a flojear, pero a pesar de ello, tuvieron que decidir el partido en un quinto set. En este, España sumó un nuevo ‘break’ para colocarse desde un principio por delante. Esto junto a la moral española, algo más reforzada, hicieron que ganase este último set rápidamente por 2-6 y conseguir llevarse el punto para España.

Esta victoria española ante Nestor y Pospisil, hace que los jugadores tengan que jugar un cuarto partido donde se enfrentarán Milos Raonic ante Marcel Granollers a partir de las 7 de la tarde en horario español (las 11 de la mañana en Vancouver). Granollers irá con grandes ánimos para empatar esta primera ronda, y que Albert Ramos sea el encargado de cerrarla en un quinto partido ante Dancevic