lunes, 25 de febrero de 2013

¡Zapatazo!

Con un gol de Zapata, cuando faltaban 4’ para el final, Belgrano derrotó por 2 a 1 a Colón en Córdoba.

El 1 a 0 lo anotó “El Picante” Pereyra en el minuto 39 de la primera mitad, mientras que Gigliotti marcó el empate parcial a los 11 del segundo tiempo.
El juego comenzó complicado para el pirata porque el “Sabalero” manejó mejor la pelota y desperdició un par de chances claras. Luego el Pirata intentó capitalizar la pelota, pero la riña, la presión y la batalla en la mitad de cancha prevalecieron. Hasta ahí el partido era muy parejo, dividido y peleado.

De repente, cuando finalizaban los primeros 45, de un saque de arco y una pared entre los delanteros, Pereyra quedó mano a mano y definió con gran calidad.
El segundo tiempo arrancó favorable al visitante, ya que a los 11 vino el empate, lo que generó mucho desconcierto en el local. El resto del partido fue igual: mucha fricción, mucha lucha en el medio y poco juego claro. Ambos equipos se propusieron cortar en mitad de cancha y bloquear las salidas por afuera.

Pero cuando estaba por terminar el encuentro y se veía un empate clavado, Zapata -uno de los cambios que metió Zielinski- le pegó desde afuera del área dándole un gran triunfo al pirata.

Lo que deja como conclusión la victoria para Belgrano es lo que declaró el chico Melano: “En la tabla este partido vale tres puntos, pero en el plantel vale mucho más”. Obviamente había que ganar para empezar a agarrar confianza.