lunes, 29 de abril de 2013

El Bilbao demora el festejo del Barcelona

En el último partido que jugarán los catalanes en el San Mamés, los locales dirigidos por Marcelo Bielsa consiguieron empatar agónicamente frente al cómodo puntero de la competición

Athletic Bilbao recibió a Barcelona con la expectativa de que los culé no den la vuelta en su propio estadio, por eso planteó un partido duro y con expectativas de descontarle puntos al líder. a los 27 minutos del primer tiempo tras una gran jugada de Arduriz por la banda izquiera, Susaeta se encontró frente al arco y empujó la pelota abriendo el marcador en favor del equipo vasco, la falta de precisión del Barcelona se hacía presente en la Euskadi y parecía una continuidad del encuentro con el Bayern por la semifinal de la Champions. El final del primer tiempo dejo muchas dudas en el cuerpo técnico del Barcelona que decidió meter mano en el banco en la búsqueda del partido. Lionel Messi, quién había dejado dudas luego de su recuperación de una lesión, ingresó al campo de juego para dar vuelta el resultado adverso, su capacidad extraordinaria quedo demostrada a los 66 minutos cuando realizó una excelente jugada individual que culminó con un remate pegado al palo izquierdo de Iraizoz, luego de 10 minutos de su ingreso, Lionel empató el partido, demostrando que es una pieza clave en el engranaje del Barcelona. Solo 2 minutos después dentro del área Alexis Sánchez la paró de pecho y la clavó dentro de la red del arco del Bilbao, 2 a 1 en favor de los catalanes y el olor a vuelta olímpica invadió el San Mamés pero los dirigidos por Bielsa jamás renunciaron al partido y sus esfuerzos se materializaron en el minuto 89 cuando Ander Herrera entro al área detrás de la defensa del Barcelona y puso el empate definitivo, un resultado decoroso para el Bilbao que tuvo una temporada irregular y la confirmación de la espera para el Barcelona que ya se siente campeón debido a la gran diferencia de puntos que le sacó al Real Madrid.
El Athletic viajará a Vigo la semana que viene para visitar al Celta, mientras que los catalanes tienen el desafío de remontar un 4 a 0 en la semifinal de la Champions frente al Bayern Munich, por la liga, espera la semana que viene asegurar el título recibiendo al Real Betis en el Nou Camp