martes, 3 de septiembre de 2013

Nadal arrasa con todo en el US Open

Por Leandro Garbossa

Twitter: @leogarbossa

Rafael Nadal (2º) derrotó a Philipp Kohlschreiber (25º) por 6-7, 6-4, 6-3 y 6-1 y logró el pase a los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos. Enfrentará a su compatriota Tommy Robredo, verdugo de Roger Federer.

A PASO FIRME. Nadal la tuvo difícil pero la terminó fácil.
El español fue sorprendido en el comienzo ya que su rival salió a atacarlo con todo. Tal es así que el alemán terminó llevándose el set en el tie-break por 7/4.

Pero este fue el principio del fin para Kohlschreiber. Lo poco que le quedó de energía tras el primer parcial fue absorvida completamente por un Nadal que supo leer la debilidad del teutón. Y puso su mira en un punto clave: el desgaste físico. Rafa comenzó a mover a su contrincante de lado a lado, sin darle respiro.

Y edificó su victoria gracias a la buena efectividad de puntos ganados con su primer servicio: el 76%. Aunque sin dudas la gran diferencia estuvo en los errores no forzados de uno y otro. Nadal cometió 29, mientras que Kohlschreiber llegó a los 47. Nadal arrasaba luego de perder el primer set y el partido se definió en tres horas y veinte minutos de juego.

Semifinalista español asegurado

El próximo escollo del número dos del mundo será Tommy Robredo, a quien Rafa aventaja 6-0 en el historial. El último enfrentamiento entre ambos fue en el Masters 1000 de París, en el 2009, con victoria del mallorquín por 6-3, 3-6 y 7-5.

Ahora será distinta la historia. Nadal buscará seguir avanzando para llegar a ser nuevamente número 1 del planeta, mientras que Robredo tratará de utilizar el envión anímico que le dio la victoria ante Federer para vencer a otra leyenda activa del tenis y seguir haciendo historia en el US Open.