Porto ganó con gol de Jackson Martínez

Por Federico Alvarez
@fedealvarez7

Portugal -
Porto derrotó a Pacos Ferreira por 1-0, con un gol del colombiano Jackson Martínez y sigue puntero con puntaje ideal.

Se le complico más de lo que esperaba.
Porto fue muy superior a su rival pero no lograba abrir el marcador, y con el correr de los minutos, la impaciencia fue opacando el juego de líder del torneo.
El festejo del colombiano Jackson Martínez
El colombiano Jackson Martínez tuvo tres oportunidades claras para anotar, sin poder lograrlo. A los 32 minutos del primer tiempo con un tiro desviado, a los 44 de esa etapa con otro disparo, esta vez desviado por el arquero Matías Degrá y al minuto 5 de la segunda parte, con un tiro apenas afuera.
Pero llegaría la revancha a la media hora del complemento, y tras un centro de su compatriota colombiano, Juan Quintero, Martínez cabeceó al fondo de la red para tranquilidad de todo el conjunto visitante.

El local pudo llegar a la igualdad minutos mas tarde cuando una pelota perdida por Maicon en el fondo fue capitalizada por Caetano disparando al palo, y en el rebote, el arquero Helton voló de manera heroica para tapar el segundo remate y evitar la caída de su arco.
Nicolás Otamendi y Luis González jugaron los 90’ minutos.

Con la victoria, el equipo dirigido por Paulo Fonseca lleva puntaje ideal con nueve
unidades. La próxima fecha recibirá a Vicente en el estadio Dragao.

Síntesis:

Pacos de Ferreira: Matías Degra, Ricardo Da Silva, Arnolín Gregory, Rodrigo Antonio, Hélder López, André Leao, Sergio Oliveira, Vítor Cruz Da Silva, Carlao, Caetano y Paolo Hurtado.
Sup: Felipe Anunciao, Rui Miguel, Manuel José Vieira, Antonio Filipe, Nuno Santos, Jaime Poulson, Romeu.

PORTO: Helton, Nicolás Otamendi, Maicon, Alez Sandro, Danilo, Luis González, Lica, Fernando, Josué, Steven Defour y Jackson Martínez.
Sup: Jorge Fucile, Héctor Rubio, Abdoulaye Ba, Fabiano, Ricardo Pereira, Nabil Ghilas, Juan Quintero.

Gol: ST: 30’ Jackson Martínez (Por)

Cambios: PT: 39’ Jorge Fucile por Danilo (Por), ST: 12’ Juan Quintero por Josué (Por), 18’ Rui Miguel  por Víctor Cruz Da Silva (PF), 23’ Ricardo Pereira por Steven Defour (Por), 26’ Manuel Vieira por Paolo Hurtado (PF), 34’ Jaime Poulson por Caetano (PF).

Amonestados: PT: 19’ Helder López (PF), 45’ Josué (Por), 46’ Jorge Fucile (Por).ST: 15’ André Leao (PF).