lunes, 2 de septiembre de 2013

México continúa ganando

Por Leandro Maimó

México derrotó sin problemas a República Dominicana 85-61 en la tercera fecha del Grupo B del FIBA Américas disputado en Caracas, Venezuela. El conjunto mexicano fue más efectivo en todas las líneas y se llevó la tercera victoria consecutiva con un Orlando Méndez indomable.
Orlando Méndez domina el balón ante Ronald Ramón
Gentileza: Infoliga

El primer cuarto finalizó 29-20 a favor de los de camiseta roja con un Gustavo Ayón encendido, que anotó 10 puntos con 5/5 en tiros de cancha en esa primera etapa.

El segundo período fue el que los tuvo más erráticos a los dos equipos, pero México se fue al descanso ganando 45-31 con las acciones destacadas de las figuras del juego: Méndez (26 puntos, 10/15 en tiros de cancha, 4/7 en triples y 5 asistencias), Jorge Gutiérrez (16 tantos, 6/7 en dobles, 6 rebotes y 4 asistencias) y Noé Alonzo (15 puntos convertidos, 4/7 en tiros de cancha, 3/6 en tiros de tres, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos de pelota).

La tercera etapa no cambió en nada el transcurso que se venía dando. Los de Orlando Antigua continuaron con falencias en defensa, lo que derivó en el 60-48 de los mejicanos.

Los últimos diez minutos no tuvieron ninguna sorpresa para los de Sergio Valdeolmillos, que se alzaron con la victoria. En líneas generales, México lanzó un 54% en dobles, un 38% en tiros de tres, 10/11 en libres, y tomó 37 rebotes. República Dominicana, por su lado, encestó un 36% en tiros de cancha, un 31% en triples, 12/16 desde la línea de libres , y bajó 23 rebotes.

México, mañana a las 18.30 (hora Argentina), enfrentará al seleccionado argentino y República Dominicana (un triunfo y dos derrotas) jugará ante Paraguay a las 11 (hora local).