La Universidad de Chile goleó a Antofagasta

Por Luis Burgos

Seguir a: @chichongo
Mail: luisma_burgos@hotmail.com

Santiago, Chile. La “U” tenía días complicados, el empate de local por la Copa Sudamericana, frente a Independiente del Valle, de Ecuador, no hizo más que reavivar la inquietud de los hinchas azules. El rendimiento del  equipo no era satisfactorio y el partido de hoy se presentaba como una buena oportunidad para dejar atrás malos resultados. Y desde el minuto 1 hasta el 90 hubo un solo equipo en el Santa Laura, Universidad de Chile.

Patricio Rubio
En los últimos cotejos no venía siendo efectivo, pero hoy recuperaron la memoria y con 4 goles en el primer tiempo, sellaron el partido y recuperaron la confianza perdida. En especial el delantero Patricio Rubio, quien tuvo una jornada brillante al anotar en cuatro oportunidades (7, 17, 30 y 55). El gol restante fue de Sebastián Ubilla (24’).

El segundo tiempo estuvo de adorno, Antofagasta se vio superado en todas sus líneas y los cambios que realizó fueron para tratar de frenar los ataques universitarios. Fueron 5 y pudieron ser muchos más.

Con este triunfo, los universitarios ascendieron al cuarto lugar junto a Cobresal con 8 puntos y en la próxima jornada recibe a Santiago Wanderers. Y Antofagasta no logra salir de las últimas posiciones con 4 unidades. Los “Pumas” reciben a Everton abriendo la sexta fecha.

Universidad de Chile: Luis Marín; Paulo Magalhaes, Juan Ignacio Sills, Valber Huerta; Juan Rodrigo Rojas (61’ Sebastián Martínez), Charles Aránguiz, Roberto Cereceda, Gustavo Lorenzetti; Sebastián Ubilla (46 Rubén Farfán), Isaac Díaz, Patricio Rubio. DT: Marco Antonio Figueroa.

Deportes Antofagasta: Fernando Hurtado; Esteban González, Alejandro Delfino, Baltazar Astorga (46’ Ismael Fuentes), Patricio Jerez; Eric Pulgar, Angelo González, Javier Elizondo, Kevin Hardbottle (46’ Eric Pino); Juan Gonzalo Lorca, Cristián Canío (46’ Luis Cabrera). DT: Gustavo Huerta.

Goles: 1-0, 7’ Patricio Rubio; 2-0, 17’ Patricio Rubio; 3-0, 24’ Sebastián Ubilla; 4-0, 30’ Patricio Rubio; 5-0, 55’ Patricio Rubio.

Árbitro: Jorge Osorio.